Топ Новое

Коронавирус способен пошатнуть власть Эрдогана

13-04-2020, 15:27 Просмотров: Аналитика
Коронавирус способен пошатнуть власть Эрдогана

13 апреля 2020, 15:27 - NovostiNK
С учетом продолжающегося все последние годы падения турецкой лиры, коронавирус еще более усилил эту тенденцию. И по последним прогнозам, именно финансовая система сегодня является наиболее уязвимой точкой Турции. Подобное мнение выразил NovostiNK директор Института востоковедения НАН Армении, академик Рубен Сафрастян.

“Падение экономических показателей Турции неизбежно. Хотя пока что затруднительно прогнозировать его пределы. В любом случае, рост социального напряжения в стране налицо. И исключать возможных политических последствий данного явления не приходится. Ослабление экономики в свою очередь неминуемо скажется на позициях правящей партии “Справедливости и развития”, иными словами, позициях Реджепа Эрдогана”, - заметил он.

Тюрколог подчеркнул, что пока что турецкие оппозиционные партии не представляют собой действенной, реально оппозиции партии Эрдогана. Однако, коронавирус и главное все обрисованные выше сопутствующие последствия вполне способны исправить ситуацию и существенно усилить оппозицию за счет падения рейтинга правящей AKP и ее лидера Эрдогана.

Ситуация в Турции постепенно выходит из под контроля властей. По последним официальным данным, число смертей от COVID-19 приблизилось к 1200, лишь в течении последнего дня выявлено 4789 новых инфицированных, общее число пациентов достигло 57000, 1665 из них находятся в реанимации.

Накануне подал в отставку министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу, однако, Эрдоган принимать отставку отказался. Причиной заявления стала ситуация в стране и паника возникшая после введения 48-часового комендантского часа.Жители узнали о комендантском часе за несколько часов до его вступления в силу, после чего ринулись в продуктовые магазины. В последних образовались огромные очереди, давка, что существенно повысило риски распространения инфекции.

Давид Степанян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Арсен Торосян: За субботу и воскресенье в Армении было проведено довольно большое количество тестов на коронавирус
Арсен Торосян: За субботу и воскресенье в Армении было проведено довольно большое количество тестов на коронавирус
На созванном сегодня, 13 апреля, внеочередном заседании правительства...
Бако Саакян перекладывает ответственность на Никола Пашиняна
Бако Саакян перекладывает ответственность на Никола Пашиняна
Своим вчерашним заявлением о введении режима ЧС и проведения второго...
Трамп – Рухани: позвони мне, позвони
Трамп – Рухани: позвони мне, позвони
Президент США Дональд Трамп дал понять, что в руководстве Ирана есть...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу