Топ Новое

Коронавирус, как шанс на прозрение

19-03-2020, 22:11 Просмотров: Аналитика
Коронавирус, как шанс  на прозрение


19 марта 2020, 22:11 - NovostiNK
Думаю, столь странное название статьи остановит ваш взгляд, а те, кому не всё равно, прочитают ее до конца. Возможно, на данный момент прозвучит даже жестоко, но если смотреть правде в глаза, то от других болезней в процентном соотношении в мире погибает гораздо больше людей, чем от данного вируса. Тогда о чём я хочу сказать? О том, что мы уже почти позабыли: что, гоняясь за никчемными, выдуманными ценностями, потеряли простые человеческие чувства; о том, что перестали видеть и слышать. Вместо того чтобы совершенствоваться, развиваться, мы деградируем, и это факт. Мы так сильно хотели быть быстрее, сильнее, лучше, что превратились в жалких потребителей с коэффициентом интеллекта ниже некуда. Во всём пытаясь найти выгоду, не можем остановиться и сказать: «Стоп! Достаточно». Любим тех, кого выгодно; рожаем тогда, когда выгодно; работаем там, где выгодно; общаемся с теми, с кем выгодно; едем туда, куда выгодно... Цепочка бесконечна.

К чему привела такая потребительская любовь? К тому, что мы стали глухи и слепы, потеряли человеческие чувства. Мы пришли к миллионам сломленных душ. Дети не хотят жить, и суицид стал для них игрушкой. Мужчины и женщины забыли о своём предназначении и усиленно соревнуются. Женщины всячески доказывают, что могут заработать больше и достичь побед во всех направлениях. А мужчины – что могут быть прекраснее и женственнее, да и зачем мучиться, когда женщина рядом так сильно хочет работать… Ну и в равном количестве и те и другие безбожно используют свою среду, дабы добыть, использовать, унести, продать, украсть, пока есть возможность. Конечно, не забываем и о показном «благородстве». Собираем вещи для детских домов, не задумываясь при этом, почему их стало больше, чем после войны. С гордостью отправляем СМС, дабы помочь старикам, хотя уже забыли, когда просто так сидели с родителями за семейным столом, вспоминая детские шалости. О бабушках и дедушках, которые живут в деревне, и вовсе нет речи… Возможно, именно им и помогут ваши СМС, поскольку вы даже не знаете, как и где они.

На самом деле и детям, и взрослым нужна не ваша финансовая помощь. Подобными проблемами занимаются государство и общественные организации, хотя и это вызывает знак вопроса. Всем от мала до велика необходимо общение и человеческое тепло. Нужно, чтобы просто взяли за руку и поговорили.
Проявление элементарного уважения стало считаться слабостью. При этом оскорбить, унизить, сделать выводы за другого человека – такое встречается сплошь и рядом. Профессии учителя и врача из-за нескольких людишек, которые даже самих себя не уважают, превратили в ничто. Всё это следствие нашего равнодушия и молчания. Что касается врачей, многие позабыли о своей клятве и превратили профессию в ремесло. А что же тогда делать тем лучикам света, которые, каждый на своём месте, всеми силами пытаются сопротивляться и, несмотря ни на что, приносят себя в жертву ради человечества?! Получать упрёки? Опускать глаза за ошибки других?

Популярным в наши дни является также модное направление спасать Землю – сажать деревья, заботиться о животных. Но когда доходит до дела, то «истинные экологи» почему-то не могут собрать и десяти человек, чтобы посадить деревья. Многочисленные приюты для животных нуждаются в личном участии каждого доброжелателя. Следуя моде, так называемое высшее общество или те, кто себя к таковым относит, покупают животных, чтобы похвастаться, сделать пару селфи, а потом с любовью выбросить их на улицу. О сотнях килограммов тряпок, игрушек и прочих ненужных вещей я уже и не говорю. Какая душа это выдержит? Какая экология с этим справится? Вы задумывались над тем, насколько важно быть в единстве, как важно не промолчать, а защитить, самому стать примером для подражания, создать вокруг себя пусть маленький островок, где царят доброта, уважение, честь и достоинство.

А знаете, какая профессия сейчас самая модная? Психолог. Это до какой же степени мы себя потеряли, что считаем: только он сможет научить нас, как общаться с собственным ребёнком: ведь ему уже пять лет и он не понимает, а родители не могут повлиять на него! Психолог посоветует, как нам нужно разговаривать с родителями, относиться к тем или иным событиям. Психолог, оказывается, должен научить нас чувствовать! Вот оно как стало... Как хорошо: в каждой проблеме мы находим виноватых и достойно перекладываем свою вину на других. Все вокруг плохие. И как только мне, такому хорошему, удаётся выжить среди них? А тут ещё и страна плохая, и президент, которого сами выбрали, ужасный, и работа ни о чём, и начальник урод, и чего хуже – коронавирус какой-то появился. Паникуем по поводу и без. А недавно я узнала просто невероятную новость. Оказывается, на планете в нормальном состоянии могут сосуществовать только пять миллиардов людей, а нас уже больше шести, поэтому Вселенная должна убрать лишнее. Как говорится, конец света.

Может, хватит? Может, нужно нести ответственность за свои слова и действия? Конечно, несправедливо всех одним аршином мерить. Думаю, те, кто всё ещё читает эту статью, и являются опорой общества и собственными усилиями пытаются хоть как-то сохранить мир вокруг себя. Глубоко уверена в том, что именно эти маленькие мирки помогут объединиться и излечить души, научив любить. Что касается коронавируса, то он просто помогает расставить приоритеты. Благодаря этому со стороны будет видно, что важно, а что – нет, что значит нести ответственность за свои действия, за свою семью.

А тем временем, пока вирус свирепствует совсем недолго, спутниковые снимки зафиксировали резкое снижение уровня загрязнения воздуха в ряде регионов мира. Страх настолько сплотил людей, что угасли споры; учёные объединились и стали создавать вакцину; родители нашли общий язык с детьми; мы вспомнили о родственниках и поговорили с ними; начали бережнее относиться к тому, что есть; работая удалённо, поняли, как скучаем по коллегам и как здорово, что трудимся именно в данном месте. Страх заставил вспомнить о том, кто есть ты сам, кто рядом, и посмотреть вокруг себя. Многие начинают вспоминать, что умеют чувствовать. Так неужели нам нужно пережить что-то страшное, чтобы вспомнить, кто мы? Молюсь за каждого, кто прочитал эту статью, и прошу: не забывайте, что вы и есть опора этой Земли. Будьте всегда здоровы и берегите друг друга! Сейчас у нас перезагрузка и весеннее обновление, а весной сердце хочет просто любить.


Анаит Хачатрян руководитель СРООГНО “Единство и Согласие”

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В ЕЭК создан координационный совет по выработке мер оперативного реагирования в связи с распространением коронавирусной инфекции
В ЕЭК создан координационный совет по выработке мер оперативного реагирования в связи с распространением коронавирусной инфекции
Приказом председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии...
Направления использования полученных средств расширены. Тигран Авинян
Направления использования полученных средств расширены. Тигран Авинян
Уже сообщалось, что Министерство финансов РА открыло казначейский...
Наступает ли конец «медовому месяцу» России и Турции?
Наступает ли конец «медовому месяцу» России и Турции?
Издание Middle East Monitor опубликовало статью Стасы Салаканина под...




Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна