Топ Новое

Азербайджан может попытаться использовать ситуацию в Армении

9-03-2020, 12:47 Просмотров: Аналитика
Азербайджан может попытаться использовать ситуацию в Армении


9 марта 2020, 12:47 - NovostiNK
Своими периодическими диверсиями в прошлом и, как мы видим, сегодня Азербайджан вновь и вновь пытается заявить международному сообществу, что военные пути решения арцахской проблемы для него отнюдь не закрыты. Подобное мнение выразил NovostiNK экс-замминистра обороны Армении Артак Закарян.

6 марта азербайджанские военнослужащие предприняли попытку диверсионного проникновения на одну из боевых позиций расположенных на тавушском участке армяно-азербайджанской государственной границы. Ответные действия личного состава ВС Армении привели к сопровождаемому потерями отступлению диверсантов на исходные позиции. Противник оставил боеприпасы и устройство для разминирования. Потерь среди личного состава ВС Армении нет - один военнослужащий получил легкое ранение. Отметим, что за последние дни Баку объявил о потере трех военнослужащих на тавушском направлении.

“Посредством диверсий Баку пытается оказать морально-психологическое давление на переговорный процесс, сопредседателей Минской группы. Посыл в его готовности решать проблему восстановления территориальной целостности военным путем. К чести наших военных, их ответные действия носили высокопрофессиональный характер, позволивший отразить диверсию и нанести противнику ощутимый урон”, - отметил он.

Вместе с тем, Закарян считает необходимым держать противника под постоянным контролем. В первую очередь, учитывая возможные попытки Азербайджана повторить диверсионные попытки в других направлениях. В частности, линии соприкосновения с Армией обороны Арцаха. По его оценкам, руководству Армении следует проявлять крайнее внимание к политической и морально-психологической атмосфере в стране. В том числе, учитывая, что Баку в какой-то момент может попытаться использовать внутреннюю ситуацию в Армении в собственных целях.

“Пацифизм, стремление к миру – вещь неплохая. Однако оно должно иметь основания, которых, к сожалению, со стороны Азербайджана мы не видим. Все переговоры длиною в четверть века, все наши вооружения направлены на укрепление мира. И мы бы хотели видеть соответствующие действия со стороны Баку. Однако, этого нет, а в условиях их отсутствия чрезвычайное стремление Армении к миру смахивает на пораженчество или отсутствие адекватности”, - подытожил экс-замглавы Минобороны.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Скидку на плату за обучение получат все студенты, несшие боевое дежурство
Скидку на плату за обучение получат все студенты, несшие боевое дежурство
Министерство образования, науки, культуры и спорта РА разработало...
Экс-министр экономики Армении: Экономической революции нет и быть не может
Экс-министр экономики Армении: Экономической революции нет и быть не может
Экономической революции нет и быть не может. Революция экономике не...
Турция, Иран и Россия априори не могут быть союзниками
Турция, Иран и Россия априори не могут быть союзниками
Турция, Иран и Россия априори не могут быть союзниками. Эти...




Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна