Топ Новое

Транзит власти от Ильхама к Мехрибан Алиевой будет нелегким

9-02-2020, 14:21 Просмотров: Аналитика
Транзит власти от Ильхама к Мехрибан Алиевой будет нелегким

9 февраля 2020, 14:21 - NovostiNK
Транзит власти в Азербайджане от Ильхама к Мехрибан Алиевой явно будет не таким уж легким. Подобное мнение выразил NovostiNK член парламентской комиссии Армении по внешним связям от блока “Мой шаг” Татевик Айрапетян.

“Некоторые оппозиционные деятели уже предрекают внеочередные президентские выборы вслед за проходящими сегодня в Азербайджане внеочередными парламентскими выборами. Думаю, что если уход Алиева от власти действительно обусловлен болезнью, он еще попытается продлить свою власть. Ситуация в стране пока что не позволяет ему передать власть жене без потрясений”, - отметила она.

В этом свете, парламентарий подчеркнула, что силовые структуры в основном все еще подконтрольны нахиджеванскому клану. Последний, по ее оценкам, не только не разгромлен окончательно, но и сохраняет определенное влияние. В этом свете, Айрапетян прогнозирует серьезное противодействие передаче власти внутри от Ильхама к Мехрибан Алиевой, как минимум, внутри властной системы Азербайджана.

Комментируя внутреннюю ситуацию в Азербайджане, депутат со ссылкой на последние доклады и критику ПАСЕ, других международных структур отметила продолжающееся углубление в соседней стране авторитаризма, подавления плюрализма и рост числа политзаключенных.

Айрапетян предположила, что по итогам парламентских выборов в Азербайджане Алиев может провести амнистию. Однако, в любом случае, ни Ильгар Мамедов, ни другие заключенные оппозиционные деятели, так или иначе, в выборах участия не принимают. А оппозиция представлена одной лишь партией “Мусават”. В этом свете, парламентарий считает исход выборов предопределенным. По ее прогнозам, оппозиции в будущем парламенте Азербайджана, скорее всего, не будет.

В Азербайджане в воскресенье, 9 февраля, проходят внеочередные выборы в Милли Меджлис.Избиратели выберут 125 членов однопалатного парламента из 1314 зарегистрированных кандидатов в депутаты.Всего правом голоса на нынешних парламентских выборах обладают 5 329 460 граждан. Следят за выборами,которые проходят в 5573 избирательных участках, 77 790 местных и 883 международных наблюдателя.

Давид Степанян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Азербайджане приговорили «бесогонов»
В Азербайджане приговорили «бесогонов»
7 февраля в Бакинском суде по тяжким преступлениям завершился...
Даже продемонстрировав активность, армянская экономика имеет большие прорехи и нерешенные проблемы
Даже продемонстрировав активность, армянская экономика имеет большие прорехи и нерешенные проблемы
Даже продемонстрировав в 2019 году весьма внушительный рост...
Россия-Турция: новое обострение отношений
Россия-Турция: новое обострение отношений
С тех пор, когда парламент Турции 2 января дал добро правительству на...

Наш канал в Яндекс.Дзен


К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна