Топ Новое

Армении необходимо содействовать антитурецким силам на Ближнем Востоке

1-02-2020, 11:38 Просмотров: Аналитика, Тема дня
Армении необходимо содействовать антитурецким силам на Ближнем Востоке

1 февраля 2020, 11:38 - NovostiNK
Рано или поздно Армении по мере возникновения необходимости необходимо начать оказывать содействие антитурецким силам на всем Ближнем Востоке. Подобное мнение выразил NovostiNK заведующий кафедрой иранистики Ереванского государственного университета Вардан Восканян.

“Нашей стране на государственном уровне необходимо установить тесные связи со всеми, настроенными против Турции силами. На мой взгляд, это станет наиболее действенной альтернативой нашим многолетним попыткам добиться в различных парламентах резолюций признающих факт геноцида армян в Турции”, - подчеркнул он.

В этом свете, эксперт отметил антитурецкую политику ливийского фельдмаршала Халифы Хафтара, напомнив, что о данных настроениях ливийского военного он писал еще в 2014 году. По его оценкам, режим Эрдогана фактически готовится к сражению за Триполи с командующим “Национальной армией Ливии”Хафтаром.

Партия военной техники турецкой армии была переброшена в ливийскую столицу Триполи, где ранее были также замечены турецкие средства ПВО. Согласно местным СМИ, грузовое судно с турецким оружием и бронетехникой для местных формирований вошло в гавань Триполи в ночь с 28 на 29 января. В сети также появились фото бронемашин и тяжелой артиллерии турецких войск, которые прибыли в Ливию для борьбы с армией маршала Халифы Хафтара.

При этом, согласно прогнозам Восканяна, по всей вероятности, не имея необходимого числа боевиков-сателлитов, турки будут вынуждены перебросить в Ливию группы радикалов из окрестностей сирийского Идлиба. Последнее в свою очередь развяжет руки армии БашараАсада на данном направлении противостояния с Турцией.

Правительство Турции неоднократно заявляло о своей готовности направить в Ливию свои вооруженные силы. До недавнего времени турецкое участие в ливийском конфликте ограничивалось лишь поставками небольшого количества вооружений, однако последние новости свидетельствуют, что Анкара намерена активно вмешаться в ливийский конфликт.

В продолжающемся в Ливии вооруженном конфликте, Турция выступает на стороне Правительства национального согласия — международно признанных властей Ливии. Им противостоят силы Ливийской национальной армии, которые получают военную поддержку со стороны Египта, ОАЭ.

Давид Степанян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Великобритания официально вышла из Евросоюза
Великобритания официально вышла из Евросоюза
В истории Евросоюза открывается новая глава, без участия...
Вокруг Арцаха идут интенсивные переговоры, о которых Ереван предпочитает помалкивать
Вокруг Арцаха идут интенсивные переговоры, о которых Ереван предпочитает помалкивать
Женевские переговоры глав МИД являются частью интенсивного...
"Селфи? Да это армянское слово": первая встреча Мишустина и Пашиняна (видео)

Первая встреча премьер-министра Армении и председателя правительства...

Наш канал в Яндекс.Дзен


К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна