Топ Новое

Серж Саргсян пытается открыть Европе глаза

22-11-2019, 12:55 Просмотров: Аналитика
Серж Саргсян пытается открыть Европе глаза

22 ноября 2019, 12:55 - NovostiNK
Своим выступлением в столице Хорватии Загребе Серж Саргсян попытался открыть Европе глаза на все последние события в Армении. Подобное мнение выразил NovostiNK политтехнолог Виген Акопян, комментируя жесткую критику в адрес властей Армении, прозвучавшую из уст экс-президента Армении Сержа Саргсяна на саммите Европейской народной партии в Загребе.

"Насколько я понимаю, лидер Республиканской партии Армении тем самым пытался продемонстрировать коллегам из ЕНП более реалистичную, разумеется, с его собственной точки зрения, картинку событий в нашей стране. В частности, своими утверждениями об отсутствии каких-либо реальных перемен в повестке ЕС-Армения за последние полтора года Саргсян указывает на проблемы в отношениях между Ереваном и Брюсселем", - подчеркнул он.

По словам политтехнолога, тем самым экс-президент Армении указывает европейским коллегам на отсутствие каких-либо изменений во внешнеполитической линии Еревана после смены власти как на недостаток.

Тем не менее, согласно прогнозам Акопяна, подобные попытки, постепенно активизирующегося политика Саргсяна, серьезным успехом вряд ли увенчаются. В первую очередь, учитывая прагматизм большинства европейских политиков. По его оценкам, европейцы в своих позициях и действиях отталкиваются исключительно от собственных интересов и реалий.

"Меж тем, реалии в том, что у руля в Армении сегодня находится премьер-министр Никол Пашинян. А интерес европейских политиков в способности армянского премьера не только принимать решения, но и отвечать за их претворение в жизнь. Разумеется, речь идет о реализации, кстати, подписанного при Саргсяне, Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения – ЕС", - подытожил политтехнолог.

Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения – ЕС было подписано в Брюсселе 24 ноября 2017 года. Документ в 357 страниц бессрочен и охватывает широкий спектр политико-экономических, финансовых, гуманитарных вопросов.

Ранее планировалось подписание между Арменией и ЕС Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли в ноябре 2013 года на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе. Однако, в сентябре Серж Саргсян объявил в Москве о намерении вступить в Таможенный союз. После чего с 1 января 2015 года Армения вступила в Евразийский экономический союз.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
ЮНЕСКО разработает этические нормы применения искусственного интеллекта
ЮНЕСКО разработает этические нормы применения искусственного интеллекта
Страны - члены Организации Объединенных Наций по вопросам...
ФСБ задержала исламистов, готовивших свержение власти
ФСБ задержала исламистов, готовивших свержение власти
ФСБ задержала девять участников, в том числе двух главарей,...
Азербайджан пытается связать волнения в Иране с т.н. Южным Азербайджаном
Азербайджан пытается связать волнения в Иране с т.н. Южным Азербайджаном
Азербайджанские СМИ пытаются связать социальные волнения в Иране с...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"