Топ Новое

С Левона Тер-Петросяна до Никола Пашиняна власть никак не осознает, что управляет всей Арменией

17-11-2019, 20:30 Просмотров: Аналитика
С Левона Тер-Петросяна до Никола Пашиняна власть никак не осознает, что управляет всей Арменией

17 ноября 2019, 20:30 - NovostiNK
Начиная с Левона Тер-Петросяна и заканчивая Николом Пашиняном, власти никак не могут осознать, что они управляют всей Арменией, руководят всем армянским обществом. Подобное мнение выразил NovostiNK председатель Хельсинкского комитета Армении, правозащитник Аветик Ишханян.

"Создается впечатление, что революционная власть Армении считает себя исключительно в качестве власти над революционными массами. И соответственно такая власть в своих действиях руководствуется исключительно интересами своей команды, своего электората. Мне кажется, что продолжение подобной линии просто недопустимо", - отметил он.

В этом свете, по оценкам правозащитника, целью все еще не внедренного, но обещанного властями, института переходного правосудия должно стать примирение между различными полюсами общества, а не сведение счетов. Ишханян считает достижение подобного примирения весьма сложной задачей. В первую очередь в свете того, что армянское общество, согласно последним социологическим опросам, весьма обозлено. В этом свете, итоги расследования некоторых уголовных дел, по его прогнозам, вполне способны обозлить общество еще больше.

Комментируя, в этом контексте, находящийся в повестке парламента, представленный правительством законопроект, предусматривающий уголовное преследование уголовной культуры, правозащитник оценил данную инициативу положительно. При этом, согласно Ишханяну, данная проблема нуждается не только в законодательном регулировании.

"Убежден, что именно здесь немалая работа предстоит нашей образовательной системе. Уголовную культуру необходимо последовательно искоренять со школьной скамьи. И конечно, этому процессу личным примером должна активно содействовать политическая элита. К сожалению, своим поведением на тех же заседаниях парламента те же народные избранники этому, мягко говоря, не содействуют. В то время как именно политическая элита должна, обязана подавать подрастающему поколению пример цивилизованности", - подытожил Ишханян.

Давид Степанян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Спасатели потушили пожары на 60.5 га растительных участков
Спасатели потушили пожары  на 60.5 га растительных участков
16-го ноября в службу 911'' МЧС РА поступило 5 сигналов о...
В Индии умер слон-убийца по кличке бен Ладен
В Индии умер слон-убийца по кличке бен Ладен
В индийском штате Ассам скончался слон по кличке бен Ладен, виновный...
Война в Сирии смещается в сферу экономики
Война в Сирии смещается в сферу экономики
В последнее время из Дамаска и дружественных ему столиц стали все...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"