Топ Новое

Для региона турецкий “Источник мира” означает “источник войны”

16-10-2019, 14:07 Просмотров: Аналитика, Тема дня
Для региона турецкий “Источник мира” означает “источник войны”

16 октября 2019, 14:07 - NovostiNK
Для нашего региона турецкий “Источник мира” означает “источник войны”. И, мягко говоря, мир в этом регионе представляется иллюзорным. Подобное мнение выразил NovostiNK депутат парламентской фракции блока “Мой шаг” Сос Аветисян.

9 октября турецкая армия вторглась в северные районы соседней Сирии. Президент Турции Реджеп Эрдоган характеризует подобные действия как “направленную против РПК и ИГ операцию "Источник мира". Целями операции, по его словам, являются обеспечение безопасности южной границы Турции от террористов, защита территориальной целостности Сирии и возвращение сирийцев, “которых Турция не может содержать бесконечно".

“Реальная цель этого “источника” - уничтожение курдской автономии, формирование которой предполагается в случае фрагментации Сирии. Анкара сегодня пытается решить собственные, накопившиеся за последние 6-7 лет, проблемы. Отход американской армии с курдской территории привел к образованию вакуума, который сегодня так стараются заполнить турки. И понятно, что ничего хорошего это курдам не сулит”, - подчеркнул он.

Аветисян затруднился с оценкой того произошло ли турецкое вторжение в Сирию с согласования с США. По его оценкам, лишь немногие из существующих на территории Сирии стран-членов тактических альянсов способны договариваться по вопросам подобных масштабов. Среди них он выделил Россию и Турцию, а также Турцию и Иран.

Отметив, что в Конгрессе США в связи с турецким вторжением в Сирию готовится законопроект, парламентарий предположил, что Эрдоган перейдет, обозначенную Трампом, весьма туманную, но все-таки красную линию еще до начала его реализации. Особенно, учитывая, что, судя по всему, Турция считает предотвращение создания курдской автономии на сирийской территории своим внутренним делом.

Отметим, что турецкое вторжение в Сирию вызвало критику практически всех соседних стран, Евросоюза и США. Вашингтон недвусмысленно пригрозил Турции санкциями, процесс принятия которых уже начат. МИД Армении охарактеризовал турецкое военное вторжение в Сирию как создающее непосредственную опасность массовых нарушений прав человека на основе идентичности”.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Император Павел и таланты Алиева
Император Павел и таланты Алиева
Император Павел I за короткое время своего правления успел отличиться...
Эрдоган заявил, что не будет встречаться с Пенсом в Анкаре
Эрдоган заявил, что не будет встречаться с Пенсом в Анкаре
Президент Турции Тайип Эрдоган заявил в среду, что не намерен...
Эрдоган прекрасно понимает, что ни США, ни Россия не позволят ему усилиться до степени захвата Сирии
Эрдоган прекрасно понимает, что ни США, ни Россия не позволят ему усилиться до степени захвата Сирии
Турецкий президент Эрдоган прекрасно понимает, что ни США, ни Россия...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"