Топ Новое

Демократию в Армении пытаются заменить правлением масс

9-10-2019, 15:45 Просмотров: Аналитика, Тема дня
Демократию в Армении пытаются заменить правлением масс

9 октября 2019, 15:45 - NovostiNK
На примере произошедшего у стен клуба “Айели” мы наглядно видим, как демократию, которая имеет для нас высокую ценность, пытаются заменить правлением масс, правлением толпы. Подобное мнение выразила NovostiNK первый Защитник прав человека Армении Лариса Алавердян.

6 октября группа молодых людей закидала яйцами и обклеила плакатами двери журналистского клуба “Айели” (Зеркало) с требованием прекратить его деятельность. Поводом для подобных действий, по словам одного из организаторов акции Давида Ованнисяна, стала публикация на сайте Hayeli.am под заголовком “Запоздалый, но мощный ответ Алиева Пашиняну”. Клуб и сайт принадлежат Анжеле Товмасян - сестре председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна.

“Нападение на семью Товмасянов я рассматриваю как поползновение на демократическую Армению, на армянское общество. Поскольку существующий в нашей стране уровень демократии создавался именно усилиями общества. Причем, зачастую в противовес усилиям властей. И сегодня эту демократию целенаправленно пытаются заменить властью толпы”, - подчеркнула она.

Согласно правозащитнице, делается все это отнюдь не случайно, а на политическом уровне. Более того, Алавердян усматривает здесь реализацию в данном направлении стратегии. Для того, чтобы это осознать, по ее мнению, необходимо просто соединить в цепь отдельные эпизоды внутриполитической и общественной жизни в Армении.

“В любом случае, привести армянское общество к деградации властям не удастся. Именно так я рассматриваю их молчание, отсутствие осуждения произошедшего. Понятно, что речь идет о молчаливом согласии на подобные противозаконные действия. Понятно, что здесь имело место отнюдь не простое хулиганство, не просто воспрепятствование журналистской деятельности. Также понятно, что инцидент должен был удостоиться большего внимания правоохранительных органов и власти, в целом”, - подытожила Алавердян.

Давид Степанян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Давление правительства Армении на Конституционный суд приведет к проблемам в отношениях с Европой
Давление правительства Армении на Конституционный суд приведет к проблемам в отношениях с Европой
В сложившейся вокруг КС ситуации все далеко не так просто, учитывая,...
ГЛАВНЫМ СОВЕТНИКОМ ПРЕЗИДЕНТА АРМЕНИИ СТАЛ ГРАЖДАНИН РОССИИ ГЕОРГИЙ АСАТРЯН
ГЛАВНЫМ СОВЕТНИКОМ ПРЕЗИДЕНТА АРМЕНИИ СТАЛ ГРАЖДАНИН РОССИИ ГЕОРГИЙ АСАТРЯН
Как стало известно “Ъ” из источников в дипломатических кругах, на...
Котлеты и мухи Валдайского саммита
Котлеты и мухи Валдайского саммита
Одна из характерных черт мышления общества таких стран, как...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"