Топ Новое

Военные учения на юге России обусловлены Грузией, а не Украиной

29-08-2019, 20:12 Просмотров: Аналитика
Военные учения на юге России обусловлены Грузией, а не Украиной

29 августа 2019, 20:12 - NovostiNK
Военные учения на юге России обусловлены ситуацией и перспективами ее развития в Грузии, а не ситуацией в Украине. Подобное мнение выразил NovostiNK ученый секретарь Координационного совета РАН по прогнозированию, заместитель директора Института стран СНГ, военный эксперт Владимир Евсеев.

26 августа в Ростовской, Волгоградской, Астраханской областях, в Ставропольском, Краснодарском краях и Крыму стартовали масштабные командно-штабные учения с участием 8,2 тысячи военнослужащих. А 12 августа в Южном военном округе прошли еще одни военные учения с участием более 6,5 тысячи военнослужащих.

“Несмотря на то, что данные учения носят плановый характер, в целом, они отражают реакцию Москвы на текущую ситуацию на южных российских рубежах. В частности, наше военное командование не исключает политического кризиса в Грузии, который вполне может привести к обострению ситуации на границе с Абхазией. Вплоть до перехода конфликта в военную фазу”, - подчеркнул он.

Перспективы наступления в Грузии политического кризиса Евсеев, в частности, связывает с возможным возвращением к власти в стране партии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение". Что, по его прогнозам, неизбежно приведет к обострению ситуации на грузино-абхазской границе.

“Что касается Украины, то с этой страной учения на юге России никак не связаны. В первую очередь по причине ситуации полнейшей неопределенности, в которой сейчас находятся отношения между Москвой и Киевом. В свою очередь неопределенность царит и в самой Украине, в частности, непонятно способен ли на деле контролировать ситуацию в стране ее новый президент Владимир Зеленский”, - подытожил военный эксперт.

Давид Степанян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Более 100 школ в Грузии останутся без первоклассников
Более 100 школ в Грузии останутся без первоклассников
В 108 государственных школах Грузии не будет ни одного первоклассника...
В Испании туристам предлагают испытать на себе условия жизни на Марсе
В Испании туристам предлагают испытать на себе условия жизни на Марсе
На севере Испании туристы могут побывать в пещере, в которой...
Пашинян претендует стать лидером мирового армянства
Пашинян претендует стать лидером мирового армянства
Теоретически возможно поднять отношения Армения – диаспора на новый...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"