Топ Новое

США шантажируют Турцию с целью удержать ее от сближения с Россией

9-07-2019, 17:07 Просмотров: Аналитика
США шантажируют Турцию с целью удержать ее от сближения с Россией


9 июля 2019, 17:07 - NovostiNK
США шантажируют Турцию с целью удержать ее от попыток сближения с и так подвергающейся изоляции Россией. Подобное мнение выразил NovostiNK директор Института истории НАН Армении, профессор Ашот Мелконян.

“Мне кажется, что сближение России с членом НАТО Турцией сегодня больше кажущееся, чем реальное. Именно поэтому, убедившись, что Анкара отказываться от сделки по ЗРК С-400 не намерена, в Вашингтоне поспешили продемонстрировать теплые отношения с Анкарой. Не может быть напряженных отношений со страной имеющей вторую армию в НАТО. И то, что вопрос исключения Турции из НАТО никогда не ставился, говорит о том, что в реальности эта страна продолжает оставаться союзником США”, - отметил он.

По оценкам профессора, в Москве все эти реалии прекрасно осознают. Однако, желая продемонстрировать миру прекрасные, партнерские отношения с Турцией продолжают играть данные игры. При этом, Анкара, к примеру, никак не изменила собственной позиции по Крыму, не желая признавать его частью России. В свете подобных реалий, Мелконян исключает даже возможность применения в отношении Турции американских санкций за приобретение у России комплексов С-400.

В этом свете, по прогнозам профессора, ожидать особого российско-турецкого сближения в обозримом будущем не приходится. Исключение – ситуация в которой США могут инициировать боевые действия против Ирана. Война в регионе коренным образом изменит всю ситуация и расстановку сил. А Армения окажется в крайне тяжелой ситуации, оказавшись перед дилеммой закрытия границ с Ираном. Причем, в обоих случаях исход будет для Еревана неблагоприятным.

“Широкомасштабной войны США с Ираном я не представляю. Однако, нанесения воздушных американских ударов по иранской территории, к сожалению, исключать по-прежнему не приходится”, - подытожил профессор.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Экономист: Повышение минимальных зарплат в Армении назрело давно
Экономист: Повышение минимальных зарплат в Армении назрело давно
Повышение минимальных зарплат в Армении назрело достаточно давно....
Замглавы Минюста: Армения выплатила компенсации в размере свыше €1 миллиона по решениям ЕСПЧ
Замглавы Минюста: Армения выплатила компенсации в размере свыше €1 миллиона по решениям ЕСПЧ
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес решения по 111...
Чем опасна для России отправка С-400 в Турцию ?
Чем опасна для России отправка С-400 в Турцию ?
Подходящая к концу неделя была богата на события. Например, нам всем...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"