Топ Новое

С-400 – личное оружие Эрдогана

3-07-2019, 13:21 Просмотров: Аналитика
С-400 – личное оружие Эрдогана

3 июля 2019, 13:21 - NovostiNK
Российские зенитно-ракетные комплексы С-400 – личное оружие президента Турции Реджепа Эрдогана. Подобное мнение выразил NovostiNK руководитель научных исследований института "Диалог цивилизаций", политолог Алексей Малашенко.

“Сложно сказать, что будет после завершения сделки по их приобретению, однако, покупая у России С-400, турецкий президент в первую очередь демонстрирует миру и союзникам по НАТО США в первую очередь собственную самостоятельность. При этом, никто сегодня не знает, что может произойти в самой Турции. Вспомним хотя бы попытку военного переворота три года назад, противников у Эрдогана внутри страны хватает. В этом свете, покупка дорогостоящих российских комплексов – лишний козырь в его руках в числе всего прочего во внутренней политике”, - считает политолог.

Малашенко оценивает игру, которую ведет с США и Россией турецкий президент как очень непростую. Предстоящие поставки российских зенитно-ракетных систем в Турцию, по его оценкам, часть этой сложнейшей партии. В этом свете, политолог считает удерживание дистанции от Вашингтона на данном этапе самой важной задачей турецкого президента. По его оценкам, закупки С-400 – свидетельство именно данной тактики.

17 июня, по итогам саммита по взаимодействию и мерам доверия в Азии в Душанбе президент Турции Реджеп Эрдоган, охарактеризовав вопрос поставок в Турцию российских ЗРК С-400 как “завершенное дело”, подтвердил, что поставки начнутся в первой половине июля.

В Вашингтоне решением Анкары приобрести российские С-400 крайне недовольны и готовятся Турцию из программы обучения турецких пилотов полетам на истребителях пятого поколения F-35. В Пентагоне уже заявили, что турецким летчикам необходимо покинуть территорию США до 31 июля.

Давид Степанян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Сметя криминал и олигархов, "бархатная революция" завершилась властью одного человека
Сметя криминал и олигархов,
Сметя криминал и олигархов, бархатная революция в Армении...
Глава МИД Армении З.Мнацаканян отправится в Арцах – представлять результаты вашингтонской встречи
Глава МИД Армении З.Мнацаканян отправится в Арцах – представлять результаты вашингтонской встречи
В четверг, 4 июля, министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян...
По мнению ираниста, США хотят заставить Иран сесть за стол переговоров
По мнению ираниста, США хотят заставить Иран сесть за стол переговоров
Отношения между Ираном и США остаются напряженными, и есть опасность,...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"