Топ Новое

Армянский эксперт прокомментировал протесты в Грузии

22-06-2019, 19:00 Просмотров: Аналитика
22 июня 2019, 19:00 - NovostiNK
Армянский эксперт прокомментировал протесты в Грузии

Происходящие в Грузии события являются проявлением внутриполитической борьбы за власть, об этом в беседе с Ermenihaber заявил эксперт Аналитического центра Орбели, эксперт по вопросам Грузии Джонни Меликян.

«В последние годы рейтинги правящей партии «Грузинская мечта» упали до критического минимума. Все это, на фоне обесценивания национальной валюты и роста цен, периодически приводит к стихийным акциям протеста, причиной которых были различные социальные и политические факторы. Не обошлось без протестов и сейчас. События в Грузии являются логическим продолжением прошлогодних политических процессов, связанных с акциями протеста в мае-июне, а также президентскими выборами в октябре-декабре 2018 года.

Что касается событий, произошедших накануне, то оппозиционные партии «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия» воспользовались непродуманными действиями лидеров правящей партии, попытавшись захватить парламент страны». «Сейчас все зависит от действий правительства и лидеров правящей «Грузинской мечты». От того, насколько адекватными ситуации будут их шаги, а также действия правоохранителей, будет зависеть дальнейшее развитие внутриполитических процессов…Первый шаг сделан – с спикер парламента Ираклий Кобахидзе подал в отставку…Далее, скорее всего, если не будет форс-мажорных ситуаций и будут выверенные шаги правительства, то и этот кризис они смогут уладить. Но тот факт, что правящей «Грузинской мечте» из года в год все сложнее и сложнее держать под контролем внутриполитическую ситуацию в стране – это факт. Необходимы дальнейшие и эффективные реформы и изменения, в том числе и кадровые (включая и правительство)», – заключил эксперт.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Турции суд вынес приговор участникам попытки госпереворота
В Турции суд вынес приговор участникам попытки госпереворота
Семнадцать человек получили пожизненный срок за причастность к...
Грузия прокомментировала полеты местных авиакомпаний в Россию
Грузия прокомментировала полеты местных авиакомпаний в Россию
Информация, связанная с дальнейшей деятельностью грузинских...
Турция “возвращается” в Нахиджеван? Баку так и не удалось установить суверенитет
Турция “возвращается” в Нахиджеван? Баку так и не удалось установить суверенитет
Азербайджан, который в этом году провел уже несколько крупных военных...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"