Топ Новое

Приоритеты национальных ценностей

9-04-2019, 18:45 Просмотров: Аналитика
Приоритеты национальных ценностей

9 апреля 2019, 18:45 - NovostiNK
Гражданин Армении говорит с трибуны Национального Собрания о правах, о насилии в отношении его группы, против дискриминации. Где еще об этом должно говориться, если не на парламентских слушаниях, особенно с учетом того, что Армения является парламентской республикой? Права, жизнь и безопасность всех наших граждан должны быть защищены независимо от особенностей этих граждан.

Против этой, на мой взгляд, крайне очевидной истины приводятся следующий «аргумент»: разве не нужно защищать наши национальные ценности? Я убежден, что нужно, необходимо. Но у каждого есть свои приоритеты национальных ценностей. Для меня важнейшей ценностью является армянское государство со своей Конституцией, статья 29 которой гласит: «Запрещается дискриминация в зависимости от пола, расы, цвета кожи, этнического или социального происхождения, генетических признаков, языка, религии, мировоззрения, политических или иных взглядов, принадлежности к национальному меньшинству, имущественного положения, рождения, инвалидности, возраста либо иных обстоятельств личного или социального характера».

Для меня важная национальная ценность – это армянский язык и армянский алфавит, который по гениальной задумке Месропа Маштоца и, естественно, не случайно отличается от всех других алфавитов мира. Для меня национальной ценностью являются все граждане Армении, прежде всего те, кто в течение этих 28 лет, вопреки трудностям, жил на своей родине. Я с уважением отношусь к своим соотечественникам, уехавшим из Армении, но когда они издали в интернете защищают «хайреникы шехвацнериц», их мнение мне не кажется столь убедительным.

Нравится ли мне образ жизни трансгендеров или гомосексуалистов? Признаюсь, нет. Но мне также не нравятся религиозные убеждения Свидетелей Иеговы или безверие так называемых «атеистов». Мне очень не нравятся политические убеждения множества людей. Но это мой личный подход, и я не имею права брать на себя роль судьи. Более того, никто из нас не имеет права преследовать людей из-за подобных разногласий, применять в их отношении насилие, призывать к насилию, проявлять дискриминационное отношение.

Кстати, мне не нравится, что в Армении есть люди, которые согласны со мной в вопросе этого последнего инцидента в Национальном Собрании, но, исходя из своих «оппозиционных взглядов», притворяются, что они якобы «разгневаны» осквернением трибуны парламента.

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.


Арам Абрамян


Источник: Аравот

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Президент Армен Саркисян посетил Национальный музей древнего искусства Лиссабона
Президент Армен Саркисян посетил Национальный музей древнего искусства Лиссабона
Президент Республики Армения Армен Саркисян,находящийся с рабочим...
В Москве простились с режиссером Георгием Данелией
В Москве простились с режиссером Георгием Данелией
Церемония прощания с режиссером Георгием Данелией завершилась в Доме...
Тбилиси намерен свергать Ильхама Алиева?
Тбилиси намерен свергать Ильхама Алиева?
На днях посол США в Азербайджане Эрл Литценбергер в своем...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"