Топ Новое

Разгадка тайны вертолетов Bell 412: Вашингтон опроверг Баку

28-06-2018, 23:00 Просмотров: Аналитика
Разгадка тайны вертолетов Bell 412: Вашингтон опроверг Баку

28 июня 2018, 23:00 - NovostiNK
Политолог Сурен Саргсян на своей странице в социальной сети «Фейсбук» представил официальный ответ США в связи с вертолетами Bell 412. Уже несколько дней, как Баку трубит о том, что приобрел у США вертолеты Bell 412, и даже продемонстрировал их на состоявшемся накануне в азербайджанской столице параде.

Показанные Азербайджаном американские вертолеты Bell-412 сертифицированы как гражданские. Для продажи данных вертолетов как Азербайджану, так и Армении не требуется специальная лицензия Госдепартамента США, говорится к лаконичном, но исчерпывающем ответе Вашингтона. Фактически, США открытым текстом заявляют, что не продали или не передали Баку вооружение, что и без того было предсказуемо, поскольку Вашингтон неоднократно публично критиковал Москву за то, что она вооружает стороны Карабахского конфликта, способствует милитаризации региона.

После этого разъяснения Вашингтона, конечно, возникают и иные вопросы, которые должны пролить свет на эту темную историю.

Фактически, эти вертолеты были приобретены со стороны Баку как гражданские, и только после этого были военизированы. В таком случае возникает вопрос – кем именно, мог ли Азербайджан в одиночку совершить эти действия, или же ему помогли, например, Россия или Турция?

Теоретически мы даже не исключаем, что эти вертолеты и не были военизированы, хотя этот вопрос действительно неактуален: намного важнее то обстоятельство, почему или с чьей подачи Азербайджан поднял этот шум, который был частью, компонентом кампании по подготовке к войне?

В Баку готовятся к войне и хотят создать иллюзию, что в этом вопросы пользуются содействием Вашингтона. Действует примитивная, но четкая логика: если Вашингтон вооружает Азербайджан, значит поощряет его воинственную политику.

И теперь выяснилось, что Азербайджан, на уровне министра обороны, лжет, на ложных фактах создает пропагандистские основы для развязывания ново войны. Самостоятельно ли Баку решил бросить тень на посредническую миссию США, или же эта тактика является компонентом новых российско-азербайджанских договоренностей? То есть, в действительности Баку начинает войну при молчаливом согласии или с подачи России, однако создает пропагандистский фон, якобы его политика получила поддержку в Вашингтоне. Это обычный почерк российской пропаганды: например, все знают, вассалом какой страны стала Армения после преступления 27 Октября, однако российская пропаганда по сей день муссирует ложный тезис об «американском тезисе» – с тем примитивным аргументом, что в день преступления в Ереване находился заместитель госсекретаря США.

В любом случае, даже эта пропагандистская фальсификация подсказывает, что Азербайджан готовится к войне – умышленно внося неразбериху в вопрос своих вероятных покровителей.


Саргис Арцруни


Источник: 1in.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Убийства наших сыновей будут раскрыты только тогда, когда арестуют таких как Манвел, Сейран Оганян: матери в черном
Убийства наших сыновей будут раскрыты только тогда, когда арестуют таких как Манвел, Сейран Оганян: матери в черном
Сегодня, 28 июня, у здания Правительства вновь собрались матери...
Защита обжалует решение об аресте Манвела Григоряна
Защита обжалует решение об аресте Манвела Григоряна
Защита в ближайшее время обжалует решение об аресте депутата...
Как использовали и выбросили Карена Карапетяна — человека в жилете с загадочной улыбкой Джоконды
Как использовали и выбросили Карена Карапетяна — человека в жилете с загадочной улыбкой Джоконды
Кейс Карена Карапетяна наглядно показывает, что бывает с человеком,...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу