Топ Новое

Российский эксперт: Моноэтничность Армении спасла ее от нестабильности

21-01-2018, 20:00 Просмотров: Аналитика
Российский эксперт: Моноэтничность Армении спасла ее от нестабильности
21 января 2018, 20:00 - NovostiNK
Будь Армения большой страной с множеством национальных меньшинств, она бы стала таким же нефункциональным государством, как, например, многие другие страны Ближнего Востока. Подобное мнение высказал директор Центра анализа стратегий и технологий, издатель журнала «Экспорт вооружений» Руслан Пухов.

По его словам, многие армянские эксперты, занимающиеся популизмом, этого как раз таки не понимают.

«Представьте себе, что Армения была бы в не тех границах, что сейчас, а, предположим, была в полтора раза больше, в том числе с доступом к Арарату. В этом случае, армяне имели бы у себя очень сильные антиармянские меньшинства, такие как курды и турки»,- отметил Пухов, добавив, что это неизбежно привело бы к возникновению проблем для армянской стороны и ожесточенным столкновениям.

Российский эксперт, для примера, отметил, что в Иране, непосредственно иранское население уже является меньшинством, и в Армении была бы такая же ситуация в случае вышнуказанных обстоятельств, и не будь Армения моноэтничным государством как сейчас. Кроме того, Пухов подчеркнул, что со временем курдское и турецкое меньшинство стали бы выдвигать требования, как это происходит в других соседних с Арменией странах, и заявлять о своих правах, на что армянская сторона должна была бы хоть как-то отреагировать. Это, в свою очередь, привело бы к тому, что вся мировая общественность стала бы поддерживать не центральные армянские власти, а данные меньшинства, обвиняя армян в агрессии и подавлении прав народов.

«То, что у вас такое маленькое, компактное, моноэтническое государство, находящееся рядом с таким вот нестабильным регионом - это очень хорошо, потому что, в ином случае, вся эта волна, которая идет из Ближнего Востока, выплеснулась бы на вас»,- заключил Пухов, добавив, что многое из того, что, на первый взгляд, многим кажется стратегическим поражением, на самом деле, является благом.


Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Президентские выборы в Азербайджане состоятся 17 октября
Президентские выборы в Азербайджане состоятся 17 октября
Центральная избирательная комиссия уже приступила к подготовительной...
Тбилисский суд отправил в заключение певца, ранившего трех человек в ресторане
Тбилисский суд отправил в заключение певца, ранившего трех человек в ресторане
Тбилисский городской суд отправил в предварительное заключение певца...
США и Россия загоняют Турцию в угол
США и Россия загоняют Турцию в угол
Турция оказалась на грани крайне рискованного решения. Анкара...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал