Топ Новое

Эрдоган «слил» Азербайджан: примечательное заявление Путина

14-01-2018, 22:00 Просмотров: Аналитика
Эрдоган «слил» Азербайджан: примечательное заявление Путина
14 января 2018, 22:00 - NovostiNK
За дроновой атакой на базу Хмеймим в Сирии стояла не Турция, заявил вчера президент России Путин. Он сказал, что им известно, кто и сколько заплатил за атаку и кто выпустил беспилотники.

Атаки на российскую базу Хмеймим в Сирии были совершены 31 декабря и 5 января, были убиты офицеры, пострадала техника – самолеты и вертолеты.

До этого, в конце декабря на базу неожиданно прибыл президент России, который заявил о выводе российских войск из Сирии. Оттуда Путин отправился в Турцию. А до этого во Вьетнаме состоялась встреча Путин-Трамп, по итогам которой было заявлено о согласовании мер по деэскалации в Сирии.

Вскоре после этого заявления президент Турции отправился на встречу с Путиным, а через пару дней президенты Турции и Ирана вместе прибыли в Сочи на встречу с Путиным. За несколько месяцев до этого Иран, Турция и Россия инициировали так называемый Астанинский процесс по деэскалации в Сирии, в котором принимали участие представители власти и ряда оппозиционных групп Сирии. В ходе этого процесса была достигнута договоренность о создании зон деэсклации.
Противоречил ли пакт Путин-Трамп Астанинскому процессу, сложно сказать, но факт тот, что сразу после этого президенты Турции и Иран отправились к Путину – то ли предъявить счет, то ли уведомить о чем-то.

После этого Путин заявил о победе в Сирии, отправился туда и дал старт выводу войск, а оттуда уже отправился в Турцию.

Примечательно, что 28 декабря вспыхнули протесты в Иране, в которых руководство страны обвинило США и Израиль. А 31 декабря на российскую базу в Сирии совершается мощная атака. Причем, как сообщается, атаки на российскую базу были совершены со стороны зон деэсклации Ирана и Турции.

1 января пресс-секретарь Путина Песков заявил, что президент России и премьер Израиля намерены в ближайшее время встретиться и обсудить важные вопросы.
Кому было выгодно в такой ситуации «уязвить» Россию? Путин вчера заявил, что за атакой дронов стояла не Турция, и он буквально недавно говорил об этом с Эрдоганом. Он знает, кто и сколько заплатил за атаку.

На этом фоне Анкара сделала важный жест, арестовав организатора убийства российского посла в Анкаре. Примечательно, что после того, как в ноябре 2015 года турецкие ВВС сбили российский самолет на границе Сирии, Путин сразу же заявил, что удар нанесла не Анкара, а силы, которые не желают улучшения российско-турецких отношений. Почти то же Москва заявила после убийства в Анкаре российского посла Карлова.

Действительно ли Эрдоган представляет Путину убедительные доказательства своей невиновности, или Путин не может выбраться из турецкого капкана? А может, Путин тем самым толкает в западню Эрдогана, требуя за это крупных уступок?

Путин также заявил, что им известно, где были произведены дроны. Дело в том, что их производят не так много стран – США, Израиль, Китай, Канада. Гораздо шире круг покупателей, и среди них Азербайджан. В связи с этим можно вспомнить публикации в болгарской прессе о том, как через Азербайджан поставлялись вооружения боевикам Исламского государства в Сирии.

Вряд ли Путин намекал на Азербайджан. Но мог ли Эрдоган «слить» Азербайджан?


Акоп БАДАЛЯН, Обозреватель


Источник: Lragir.am

В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
"Боша — это ты!": министр обороны — пользователю Facebook

Министр обороны Армении Виген Саргсян участвует в сборе средств для...
Китайцы бросили армян и пошли спать – подробности скандала в бакинском аэропорту
Китайцы бросили армян и пошли спать – подробности скандала в бакинском аэропорту
Самолет Пекин-Тбилиси Китайских авиалиний, на борту которого, среди...
Эксперт: Недавнее заявление Трампа о мигрантах ударит лишь по его собственной репутации
Эксперт: Недавнее заявление Трампа о мигрантах ударит лишь по его собственной репутации
Недавнее скандальное заявление президента США Дональда Трампа о том,...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал