Топ Новое

Российский военный эксперт находит сходство между бесчинствами турок в 1915 и азербайджанцев в апреле 2016 года

15-06-2017, 23:00 Просмотров: Аналитика
Российский военный эксперт находит сходство между бесчинствами турок в 1915 и азербайджанцев в апреле 2016 года

15 июня 2017, 23:00 - NovostiNK
Замдиректора института стран СНГ, российский военный эксперт Владимир Евсеев не представляет полноценные, направленные на эффективное решение вопроса переговоры по карабахскому конфликту без участия Степанакерта. Он выделил 3 актуальных вопроса, которые, по его мнению, лежат в основе разрешения этой проблемы. «Возвращение Степанакерта за стол переговоров, расширение миссии ОБСЕ, внедрение механизмов расследования - это реалистично»,- сказал замдиректора института стран СНГ, российский военный эксперт Владимир Евсеев. Он не видит серьезных перспектив к возобновлению переговоров, поскольку Азербайджан не мотивирован.

Как сказал замдиректора института стран СНГ, российский военный эксперт Владимир Евсеев, в своем последнем заявлении сопредседатели Минской группы ОБСЕ признали, то, что произошло, однако этого недостаточно, поскольку необходимы реальные действия – кроме увещеваний и призывов.

«Я бы на их месте потребовал у Азербайджана исполнять взятые на себя обязательства. Почему они этого не сделали – я не знаю: к сожалению, это политика двойных стандартов. Не думаю, что это заявление может стать сдерживающим фактором для Азербайджана. Единственный сдерживающий фактор – вооруженные силы. Только силой можно будет вернуть Азербайджан за стол переговоров, причем, за реальный, а не имитационный»,- сказал замдиректора института стран СНГ, российский военный эксперт Владимир Евсеев.

Владимир Евсеев побывал в феврале в Арцахе, где он наблюдал за референдумом в Арцахе. Он рассказал, как всттречался с талишцами, которые остались без дома вследствие агрессии азербайджанской стороны, однако все равно хотят вернуться в родную деревню.

Владимир Евсеев выразился также о зверствах в апреле прошлого года против мирных жителей Талиша и надругательствах над телами павших военнослужащих. Он подчеркнул, что азербайджанская сторона должна понести ответственность за все это.

«Их надо поставить перед трибуналом, они этого достойны, эти зверства – нарушение международного гуманитарного права. Меня возмутил факт, когда они демонстративно обезглавили солдата-езида. Я вспомнил кадры, виденные в Институте-музее Гемноцида армян. Это схожие явления. Это было преступлением и тогда, а сейчас это вдвойне преступление. В апреле не было ясно, кто сделал все это – Азербайджан или его помощник – родственная Турция. Кто бы то ни был – он достоин трибунала»,- сказал замдиректора института стран СНГ, российский военный эксперт Владимир Евсеев.

На вопрос, как он прокомментирует продажу оружия Азербайджану со стороны РФ, когда РФ постоянно утверждает, что является стратегическим союзником Армении, российский военный эксперт Владимир Евсеев сказал:

«Для РФ продажа оружия Азербайджану не является коммерческим вопросом: Армения думает, что РФ зарабатывает на этом деньги, на крови армянских солдат. Это вообще неуместно, поскольку РФ делает это, чтобы держать Азербайджан под своим влиянием. В российско-азербайджанских отношениях есть разные вопросы, к которым Армения не имеет отношения. Например, сейчас это вопрос объединения ирано-азербайджанских железных дорог. В будущем году этот процесс завершится, и Азербайджан станет транзитной страной для перевозок в РФ и обратно. РФ не хочет враждовать с Азербайджаном, однако РФ осознает, что отношения с этими 2 странами находятся на различном уровне. Армения для РФ – союзник, здесь расположена российская военная база, чего нет в Азербайджане. Мы не считаемся союзниками. Мы можем и отказаться от поставок оружия, однако как тогда сохранять рамки влияния?».

Сюзи Мурадян


Источник: АРМЕНПРЕСС

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Давид Арутюнян: Зарубежным дипломатам не нужно вмешиваться в избирательные процессы в Армении
Давид Арутюнян: Зарубежным дипломатам не нужно вмешиваться в избирательные процессы в Армении
Зарубежным дипломатам не нужно вмешиваться в избирательные процессы в...
Можно ли доверять Турции? Опыт Израиля
Можно ли доверять Турции? Опыт Израиля
Многие осведомленные и сведущие в Израиле признают сегодня, что новая...
Иран под прицелом
Иран под прицелом
13 человек погибли, более 40 получили ранения в результате атак...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна