Топ Новое

Гитлер доверял только азербайджанцам

28-08-2016, 12:45 Просмотров: Аналитика
Гитлер доверял только азербайджанцам

28 августа 2016, 12:45 - NovostiNK
Второе за последнее время заявление представителя МИД России Марии Захаровой по поводу установления памятника Гарегина Нжде в Ереване вызвало истерику в Баку.

Дело дошло до того, что проплачиваемые из кармана Ильхама Алиева марионеточные деятели из разных стран уже начали высказывать свое недовольство мнением МИД России. Уже выделилась некая особа из Израиля, страны, народ которого пережил геноцид. Именно поэтому бакинские пропагандисты намеренно на передовую выводят "своих" евреев, которые начали преподавать историю российским дипломатам и обвинять МИД России в предвзятости.

Так, некая Егяна Сальман, которая является членом правления Международной ассоциации "Израиль-Азербайджан" выполняя заказ из Баку написала гневное "письмо" Захаровой, которую напечатали бакинские СМИ.

Очень интересно... А что знает Егяна Сальман о деятельности азербайджанских фашистов в годы Второй мировой войны и про их место и роль в геноциде еврейского народа?

Видимо нефтедоллары из Баку закрывают глаза Е. Сальман на фашистское прошлое ее любимых азеров-коюнлу. Не намерен ответить на глупые, лживые и дебильные комментарии этой блондинки по поводу деятельности Гарегина Нжде, однако припомню ей некоторые "славные" страницы из прошлого Азербайджанского Легиона, который был сформирован в марте 1942 года на станции Едлино (Польша).

Однако до этого азербайджанцы активно сражались на стороне фашистской Германии с ноября 1941 года, когда по распоряжению Гитлера был сформирован Кавказско-мусульманский Легион.

Формирование Азербайджанского легиона происходило при участии "Азербайджанского правительства", созданного эмигрантами-мусаватистами среди которых были Халил Хасмамедов, Мамед Эмин Расулзаде, Шафи Рустамбейли, Наги Шейхзаманлы, Фуад Эмирджан и другие, а командиром стал Абдуррахман Фаталибейли Дудангинский. Издавалась газета под названием "Азербайджан", главным редактором которой был бывший майор Красной Армии Меджит Карсаланы. Центрами комплектации легиона были польский и украинский города Едлино и Прилуки. За годы войны в нем служили от 40 до 70 тысяч человек.

Очень высокого мнения о деятельности батальонов из Азербайджанского легиона были немецкие офицеры.

Например, начальник штаба группы армий "А" генерал-лейтенант Грайфенберг высоко оценил действия 804-го и 805-го азербайджанских батальонов, отмечая, что они "действовали в крупных лесных районах часто полностью самостоятельно, успешно боролись с бандами и отрядами противника и внесли большой вклад в дело обеспечения умиротворения этих районов".

Госпоже Сальман видимо нужно напомнить, что 2-й азербайджанский батальон Соединения особого назначения "Бергман" в июле 1944 года был размещён южнее Варшавы в одном из подготовительных лагерей, а в августе вошел в состав 111-го азербайджанского полка, в составе которого уже имелся 1/111-й азербайджанский пехотный батальон "Дёнмек", который вместе с другими частями СС принимал активное участие в подавлении Варшавского восстания ( с 1 августа по 2 октября 1944 года) одним из организаторов которого была Еврейская боевая организация.

Своими зверствами в отношении евреев выделился и 818-й азербайджанский пехотный батальон, который в августе 1944 года под командованием бывшего старшины Красной Армии оберштурмфюрера СС Азимова также участвовал в подавлении Варшавского восстания. Переданный бригаде СС под командованием оберфюрера О. Дирлевангера, он действовал в первых эшелонах немецких частей, атаковавших центральную часть города.

Действия полка были так высоко оценены германским командованием, что многие из его офицеров и солдат были награждены, включая Железные Кресты.

Напомню, что свыше 700 азербайджанцев участвовало в обороне Берлина от советских войск в 1945.

Я привел всего лишь два-три эпизода из бурной фашистской деятельности Азербайджанского Легиона, который многое натворил не только в Польше, но и в Словакии, в районах Моздока, Анапы, Нальчика, Брянска, Новороссийска, на Кубани, в Украине, Белоруссии и тд.

Почему-то Егяна Сальман, которая не скрывает своей любви к азерам-акоюнлу, не требует от своего главного заказчика-Ильхама Гейдаровича, снести памятники антисемиту и фашисту Мамеду Эмину Расулзаде (председатель Национального Совета Азербайджана в 1918 г.) в поселке Новханы ( пригород Баку) и в Гяндже.

Зациклилась как параноидальная шизофреничка на Гарегине Нжде.

А для того, чтобы показать, как немецкие фашисты доверяли мусульманам (азербайджанцам), приведу слова Гитлера сказанные на совещании в декабре 1942 года: "Я не знаю, как эти грузины будут вести себя. Они не принадлежат к тюркским народам. Я считаю надёжными только мусульман. Всех остальных я считаю ненадёжными. На данный момент я считаю формирование этих чисто кавказских батальонов очень рискованным, в то время, как я не вижу никакой опасности в создании чисто мусульманских формирований. Несмотря на все заявления Розенберга и военных, я не доверяю также армянам".

То есть лучшим ДРУГОМ для фашиста Гитлера были азербайджанцы.


Как здесь не вспомнить Никиту Хрущева, благодаря кому значение фразы "Чья бы корова мычала, а ваша – молчала!" стала известна всем. Азербайджанцам лучше молчать про фашистское и террористическое прошлое других, так-как за 98 лет существования азербайджанская "нация" показала свою и՛ фашистскую, и՛ террористическую сущность.

Гагик Амбарян


Источник: asekose.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
ВНЕШНИЙ ДОЛГ КАК МИНА ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ ХРУПКОЙ СТАБИЛЬНОСТИ
ВНЕШНИЙ ДОЛГ КАК МИНА ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ ХРУПКОЙ СТАБИЛЬНОСТИ
События последних нескольких месяцев и в первую очередь апрельская...
В Индии с рельсов сошли 12 вагонов пассажирского экспресса
В Индии с рельсов сошли 12 вагонов пассажирского экспресса
12 вагонов пассажирского экспресса, следовавшего из города Тривандрум...
Станислав Тарасов: Сколько фронтов у Эрдогана
Станислав Тарасов: Сколько фронтов у Эрдогана
...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Премьера фильма "Крымчане" состоится 24 марта
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"